Опубликовано: 15.02.2021, 16:00
 

Аэропорт Краснодара закрыт до вечера из-за продолжающегося снегопада


[image]

Аэропорт Краснодара из-за сложных метеорологических условий сохраняет ограничения на прием и отправку воздушных судов до вечера понедельника, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе воздушной гавани.

"Ограничения на прилет и вылет продлены до 17:00 мск. В ситуации аномальных погодных условий главным приоритетом для аэропорта является безопасность пассажиров. Аэропорт приложит максимальные усилия по снижению влияния стихии на расписание полетов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что все усилия направлены на обеспечение нормативного коэффициента сцепления на взлетной полосе.

"При обильном снегопаде, даже в случае интенсивной обработки и расчистки, не всегда удается достичь этих нормативов оперативно", - подчеркнул собеседник агентства.

Аэропорт Краснодара из-за снегопада закрыт в понедельник с 8:00 мск. Воздушные суда перенаправляются на запасные аэродромы. Вместе с тем, к 15:00 мск аэропорт обслужил четыре задержанных рейса и отправил их в пункты назначения. Благополучно отправлены рейс "Аэрофлота" (СУ 1275) в Шереметьево, рейс "Ютэйр" в Сочи и рейсы "Азимута" в Пулково и Самару.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости