Опубликовано: 16.02.2021, 08:37
 

Израиль введет квоту на 2 тысячи авиапассажиров в день


[image]

Израиль введет квоту на 2 тыс. авиапассажиров в день в период действия режима "закрытого неба", сообщает МИД страны в понедельник.

"Кабинет министров утвердил план по организации авиаперевозок в Израиль и из Израиля в период действия режима "закрытого неба". Установлена квота на прилет в Израиль до 2 тыс. человек в день", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, министерство транспорта утвердит возможность использования рейсов иностранных авиакомпаний - в зависимости от страны назначения. А Минобороны подготовит необходимые площади для изоляции прибывающих в гостиницах в прогнозируемых объемах.

Ранее сообщалось, что Израиль с марта благодаря широкой вакцинации начнет поэтапное возобновление международного туризма, а полностью границы страны откроются в середине 2021 года. Уже к началу февраля в Израиле удалось полностью вакцинировать 21% населения, страна - мировой лидер по темпам вакцинации.

Пока что пассажирское авиасообщение между Израилем и другими странами приостановлено. Исключение составляют гуманитарные спецрейсы.

В 2019 году Израиль посетили более 4,5 млн иностранных туристов, в том числе почти 300 тыс. российских.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости