Специалисты ММП имени В.В. Чернышева прошли обучение в рамках цифровизации производства


[image]

Обучающий курс по внедрению управляющих программ на инновационном оборудовании прошла первая группа операторов станков с ЧПУ. Специалисты освоили учебный материал по работе с современными станками для производства деталей авиационного двигателя по новейшим технологиям.

Цифровизация - одно из приоритетных направлений развития АО "ММП имени В.В. Чернышева" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК "Ростех"). В рамках цифровой трансформации проходит глубокое внедрение современных информационных технологий, позволяющих вывести предприятие на новый уровень.

- Наша первоочередная задача на сегодня - обучить как можно больше операторов работе на новых станках. Научить внедрению "с нуля" производства деталей по новым управляющим программам, по новым технологиям, - говорит Владимир Викторович Корнуков, заместитель главного технолога ММП имени В.В. Чернышева.

Владимир Викторович подчеркивает, что сейчас отработка новых технологических процессов занимает много времени и требует присутствия, как минимум, трех специалистов: программиста, оператора и наладчика. За счет обучения сотрудников удастся сократить время на внедрение управляющих программ и наладку станков в несколько раз, что позволит усовершенствовать производственную систему в целом.

- Цифровизация - это новые перспективы, и, главное, новые конкурентные возможности, как для предприятия в целом, так и для каждого отдельного специалиста. Я рад, что мы имеем возможность получить уникальные знания, которые помогут развивать авиадвигателестроительную отрасль в новом, высокотехнологичном направлении, - говорит Валерий Александрович Швырков, оператор станков с ПУ.

Первая группа специалистов, в составе шести человек, уже прошла обучение, начался набор на следующий поток. Операторов станков с ЧПУ готовят к профессиональному внедрению новых управляющих программ для производства деталей, наладке станков.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости