Опубликовано: 16.02.2021, 09:54
 

20 предприятий в Башкирии объединят в авиакластер

Принципиальные договоренности уже достигнуты


[image]

Власти Башкирии намерены объединить 20 производственных предприятий в единый авиационный кластер. Об этом стало известно 13 февраля, во время визита премьер-министра республики Андрея Назарова на авиазавод в городе Кумертау. Чиновник отметил, что для создания кластера у региона "есть все ресурсы: кадры, техническая база и сложившиеся между участниками отрасли традиции кооперации".

- Предварительно эту тему мы проработали уже с 20 предприятиями. Все они согласны. Среди них "УМПО", "Молния", "КумАПП" (Кумертауское авиационное производственное предприятие), "Гидравлика", также компании малого и среднего бизнеса. (...) После того как кластер включат в федеральный реестр, участники объединения смогут получать субсидии на возмещение части затрат из федерального бюджета, - отметил Назаров.

Он объяснил, что создание кластера позволит проводить эффективную экономическую кооперацию: экономить на издержках, искать выгодную логистику и варианты размещения производств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости