Опубликовано: 16.02.2021, 10:09
 

Ростех начал производство оборудования для досмотра багажа


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех запустил производство интроскопов - рентгенотелевизионных систем для оперативного выявления в багаже и почтовых отправлениях запрещенных предметов. За одну операцию система может просканировать отправления весом до 160 кг. Разработка предназначена для обеспечения безопасности на вокзалах, в аэропортах, пунктах пограничного контроля, на различных государственных и коммерческих объектах.

Интроскоп "Сапфир-ИР6550" может обнаруживать запрещенные предметы, в том числе оружие и другие объекты, без вскрытия посылок или запечатанных контейнеров. Опытный образец прошел апробацию в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"По основным техническим показателям разработка не уступает оборудованию крупнейших мировых производителей при меньшей стоимости. В числе ключевых особенностей данной модели интроскопа - высокое разрешение и автоматическая сигнализация при обнаружении материала высокой плотности. Получена лицензия Роспотребнадзора на работу с источниками ионизирующего излучения и сертификат соответствия. Сейчас формируется портфель заказов", - отметил индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.

Проект реализует АО "Московский завод Сапфир" холдинга "Швабе". Предприятие специализируется на разработке и производстве фотоприемников для тепловизионной аппаратуры, теплопеленгационных систем, инфракрасной аппаратуры дальнего зондирования Земли, создает фоточувствительные элементы из полупроводниковых материалов.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости