Опубликовано: 16.02.2021, 11:17
 

За 2 года работы спасатели Московского авиацентра оказали помощь более 270 пострадавшим


[image]

В середине февраля 2019 года в Московском авиационном центре было создано подразделение спасателей, которые могут десантироваться с вертолета на место происшествия и быстро оказать помощь пострадавшим. За два года спасатели более 600 раз участвовали в ликвидации различных происшествий, в том числе: 47 раз выполняли поиск людей, 50 - спасали на ДТП, 34 - на пожарах, около 200 раз выезжали при угрозе жизни и на другие происшествия, при этом оказали помощь и спасли 276 человек и 25 животных.

"Все 26 спасателей Московского авиационного центра прошли жесткий отбор, были обучены беспарашютному десантированию с вертолетов Ка-32А и Ка-32А11ВС, эксплуатируемых в нашем учреждении. В распоряжении спасателей имеется новейшее оборудование и инструмент, необходимый для помощи пострадавшим, - рассказал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко. - В зону ответственности подразделения входят районы Южное и Северное Бутово, ТиНАО, которые занимают большую территорию. В зависимости от сложности вызова спасатели могут выезжать на специальном автомобиле или вылетать на вертолете".

За два года спасатели Московского авиацентра совместно с летным отрядом провели 102 воздушные тренировки, в ходе которых совершили более 1700 спусков. Полученный опыт позволяет им добраться на вертолете в места, где не может проехать автотранспорт, максимально быстро ликвидировать последствия ЧС и эвакуировать людей с ограниченных площадок путем подъема их на борт вертолета с помощью лебедки.

Работа Московского авиационного центра направлена на выполнение задач по спасению людей и обеспечению безопасности мегаполиса. Пилоты и спасатели круглосуточно готовы прийти на помощь москвичам и гостям столицы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости