Опубликовано: 16.02.2021, 11:37
 

В Ленинградском объединении ВВС и ПВО отобраны лучшие летные экипажи для участия во втором этапе конкурса "Авиадартс-2021"


[image]

В авиационных соединениях и воинских частях Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа прошел первый отборочный этап конкурса "Авиадартс-2021" Армейских международных игр.

В состязаниях приняли участие экипажи сверхманевренных истребителей Су-35С и Су-30СМ, а также ударных вертолетов Ми-28 "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8.

Конкурс прошел в три этапа. На первом военнослужащие сдали нормативы по физической подготовке. К сдаче привлекались основные и резервные экипажи. Второй этап включил в себя полет по маршруту, ведение визуальной воздушной разведки, а также отработку техники пилотирования. На заключительном этапе летчики продемонстрировали профессиональное мастерство в ходе боевого применения по наземным целям с применением неуправляемых авиационных ракет и автоматических авиационных пушек.

Экипажи армейской и оперативно-тактической авиации, набравшие по итогу отборочного этапа наибольшее количество очков, будут состязаться на армейском этапе конкурса.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости