Опубликовано: 16.02.2021, 12:21
 

В Калининградской области началось летно-тактическое учение истребительной авиации Балтийского флота


[image]

В Калининградской области началось летно-тактическое учение (ЛТУ) с истребительным авиационным полком морской авиации Балтийского флота. В учении принимают участие экипажи истребителей Су-27.

В рамках ЛТУ летчики-истребители и инженерно-технический состав отработают подготовку техники к вылету, выход из-под удара условного противника и перелет на запасные аэродромы.

Экипажи Су-27 выполнят задачи по перехвату условных самолетов-нарушителей границ Калининградской области, а также произведут ракетные пуски по целям, имитирующим крылатые ракеты и стратегические бомбардировщики условного противника.

В ходе наземного этапа инженерно-технический состав и специалисты РХБ защиты отработают нормативы при посадке истребителя на условно зараженный аэродром. Кроме того, пройдут тренировки пилотов дежурного звена.

В общей сложности, в учении принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано более 10 истребителей Су-27.

Помимо совершенствования летной выучки экипажи многоцелевых высокоманевренных истребителей Су-27 Балтийского флота несут круглосуточное боевое дежурство, охраняя воздушные границы Калининградской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости