Опубликовано: 16.02.2021, 12:27
 

В Ростовской области состоялось масштабное учение с участием 20 экипажей Су-34 и Су-30СМ при поддержке радиотехнических служб нескольких аэродромов


[image]

Экипажи двух эскадрилий истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30СМ авиаполка Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области впервые выполнили совместные полеты во взаимодействии с радиотехническими подразделениями на аэродромах базирования в рамках масштабного летного тактического учения 4-й армии ВВС и ПВО.

Задачей эскадрильи из 12 самолетов Су-34 было нанесение ракетно-бомбового удара по позициям условного противника с высоты не менее 600 м авиационными бомбами П50Т и 122-мм неуправляемыми ракетами С-13, а экипажи истребителей Су-30СМ осуществили огневое и радиоэлектронное прикрытие.

Благодаря слаженным и организованным действиям военнослужащих, цели были успешно уничтожены. Для оценки действий экипажей при выполнении заданий, а также условий полета применялись средства объективного контроля.

Всего в совместных полетах приняли участие более 20 экипажей Су-34 и Су-30СМ ЮВО, каждый из которых совершил не менее семи самолето-вылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости