Опубликовано: 16.02.2021, 12:38
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" оснастит ряд аэропортов энергоэффективными средствами наблюдения


[image]

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" запланировано оснащение аэропортов Туношна (Ярославль), Сасово, Красный Кут, Бугуруслан, Уйташ (Махачкала) современным энергоэффективным радиолокационным оборудованием АОРЛ-АМИ 2700 производства АО "Азимут".

Современные цифровые технологии, используемые при создании данного радиолокатора, позволили разместить все приемопередающее оборудование первичного и вторичного каналов АОРЛ-АМИ 2700, включая усилители мощности и серверы обработки РЛИ, в одной телекоммуникационной стойке, что значительно уменьшило потребляемую мощность от электрической сети. Мощность, потребляемая аппаратурой радиолокатора от сети 380 В, не превышает 5 кВт.

Характеристики АОРЛ-АМИ 2700 позволят существенно снизить эксплуатационные затраты при использовании изделия по назначению. Дистанционный полнофункциональный контроль параметров позволяет проводить диагностику и эксплуатацию локатора в автоматическом режиме без присутствия обслуживающего персонала на месте установки.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости