Опубликовано: 16.02.2021, 14:48
 

Military Watch: Истребитель Су-57 может оставить Су-35 без заказов


[image]

Появление представляющего пятое поколение истребителя Су-57 может негативным образом отразиться на продажах другого российского самолета - Су-35. Такое мнение высказали обозреватели американского портала Military Watch.

Авторы статьи указывают, что после своего выхода на рынок Су-35 успел обзавестись лишь несколькими клиентами для экспорта, это Египет и Китай. Первый из них оформил заказ в 2018 для получения 26 единиц, тогда как КНР выявили желание приобрести истребители в 2015 в количестве 24 экземпляров.

Обращается внимание, что менее специализированные, но при этом более доступные по цене Су-30СМ, Су-30МКИ и МиГ-29М пользуются высоким спросом за рубежом. Потенциальным клиентом для упомянутых боевых самолетов выступала и Венесуэла. Еще в 2012 году появлялись слухи, что власти страны приобретут более 20 новых Су-35 вместе с Су-30МК2. Однако тесное сотрудничество по части обороны прекратилось после смерти в 2013 президента Уго Чавеса. К власти пришла администрация во главе с Николасом Мадуро, государство пострадало от сокращения стоимости нефти, проблем в экономике, что не лучшим образом сказалось не перспективах по части покупки российских истребителей.

Авторы публикации поясняют, что с недавних пор Москва также предлагает Венесуэле присмотреться и к Су-57, хотят тот значительно дороже предшественника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости