Опубликовано: 16.02.2021, 15:30
 

На Ставрополье санавиация окажет медпомощь жителям удаленных районов

Вертолетная площадка позволит совершать плановые перевозки пациентов, оказывать экстренную доставку пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и ДТП


[image]

Первая специализированная вертолетная площадка санитарной авиации начала работу на Ставрополье. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры края.

"В Ставрополе введена в эксплуатацию вертолетная площадка на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Юго-Западном районе. Вертолетная площадка, построенная по национальному проекту "Здравоохранение", позволит совершать плановые перевозки пациентов, оказывать экстренную доставку пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и ДТП из удаленных районов города Ставрополя и края. Такой медицинский объект построен в регионе впервые", - говорится в сообщении.

Площадку приспособили для посадки вертолетов МЧС и скорой помощи "Ансат" и экстренной посадки вертолета "Ми-8". Как пояснили ТАСС в краевом Минздраве, по программе развития санавиации в регионе планируется оборудование вертолетных площадок еще в 15 территориях.

Развитие санитарной авиации предусмотрено национальным проектом "Здравоохранение". Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости