Опубликовано: 16.02.2021, 16:02
 

Греф заявил, что создание регионального лоукостера будет возможно при поддержке властей

Как отметил глава Сбербанка, если не будет никаких ограничений, то коммерчески этот проект может быть привлекателен


[image]

Создание регионального лоукостера в России будет зависеть от того, предоставит ли государство для этого конкурентные условия, сам проект пока на стадии обсуждения, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Планов конкретных нет, мы обсуждаем еще, но это будет зависеть, скажем так, от готовности государства предоставить абсолютно конкурентную площадку. Если не будет никаких ограничений, связанных с типом приобретаемых самолетов, получаемых слотов и т.д., то коммерчески этот проект может быть привлекателен. Если будут ограничения, то мы не видим никакой коммерческой привлекательности", - сказал он.

Как сообщал ТАСС министр транспорта РФ Виталий Савельев, Сбербанк может стать одним из крупнейших инвесторов в проекте создания лоукостера в центральной части России. К проекту могут быть привлечены и другие инвесторы, отмечал он. По мнению Савельева, сейчас, во время снижения спроса на перевозки в период пандемии и ее последствий, рынок нуждается в низкобюджетных перевозках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости