Опубликовано: 16.02.2021, 16:21
 

Авиакомпания "Якутия" разъясняет о субсидируемых авиабилетах


[image]

15 февраля 2021 года Росавиация подвела итоги отбора авиаперевозчиков для предоставления субсидий из федерального бюджета на перелеты Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург по льготной стоимости без ограничений по возрасту.

Авиакомпания "Якутия" в срок и в полном объеме подала заявку на следующие маршруты: Нерюнгри - Москва - Нерюнгри, Якутск - Москва - Якутск, Якутск - Санкт-Петербург - Якутск.

По решению Росавиации авиакомпания "Якутия" будет осуществлять продажу субсидированных авиабилетов для всех категорий граждан и осуществлять перелеты по маршруту Нерюнгри - Москва - Нерюнгри. При этом квота мест в салоне экономического класса воздушного судна будет составлять не менее 10 процентов от общего количества мест в салоне экономического класса.

По маршрутам Якутск - Москва - Якутск, Якутск - Санкт-Петербург - Якутск квоты не выделили в связи с нехваткой федеральных средств. В данный момент проводятся переговоры и консультации с Росавиацией по вопросу выделения квот на субсидируемые перелеты из Якутска.

Отметим, что субсидированные авиабилеты, как и прежде сохраняются для льготных категорий граждан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости