Опубликовано: 16.02.2021, 16:24
 

Из Москвы в Дагестан


[image]

Уважаемые пассажиры, мы отправляемся в солнечный Дагестан. Величие гор, разнообразие ремесел, богатство культуры, кавказское гостеприимство. Вперед, под звуки бодрой лезгинки, летим в Махачкалу!

Махачкала - это красивый приморский город на юге России, на Кавказе, расположенный на берегу Каспийского моря, столица Республики Дагестан.

Регулярные рейсы из Москвы в Махачкалу авиакомпания "Якутия" выполняет ежедневно. Время в пути 2 ч 25 мин.

  • Тариф без багажа - от 1 500 руб.
  • Тариф с багажом - от 3 000 руб.
Большой плюс Махачкалы для туристов - это близость города к каньонам и горам. Наибольшей популярностью среди природных локаций у путешественников пользуется Сулакский каньон. Это один из самых глубоких каньонов в мире. Его глубина составляет 1920 м (на 63 м глубже Гранд-Каньона в штате Аризона). Длина речной долины - 53 км. Местами он сужается, а кое-где ущелье, наоборот, настолько широкое, что его противоположная сторона видится с трудом. В разных местах ущелья организованы смотровые площадки, откуда открываются фантастические виды.

Махачкала славится своими многочисленными санаториями. Морская вода, подземная минеральная вода, лечебная грязь - все это позволяет им специализироваться на лечении заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, болезнях опорно-двигательного аппарата, нарушений обменных процессов организма, урологических и гинекологических проблем.

Столица гостеприимного Дагестана великолепна круглый год, днем и ночью! Гуляя по витиеватым улочкам и осматривая достопримечательности столицы Дагестана, каждый найдет для себя место по душе. Вы увидите главные символы Махачкалы: белоснежную Джума-мечеть, площадь им. Ленина, театр Драмы и памятники важным политическим деятелям.

Когда речь заходит о дагестанской кухне, сразу представляется их традиционная выпечка, приправы и мясо. Много мяса. Жители Дагестана бережно хранят традиции, как культурные, так и кулинарные. В Махачкале сложно умереть с голоду, даже если сильно захочешь. На каждом углу палатки с шаурмой, кофе, пончиками, а кафе и ресторанов великое множество. И рассчитаны они на самый разный кошелек.

Также рекомендуем вам сконцентрироваться на аутентичных десертах: ботлихских пирогах и мучной халве. Десерты долго не портятся, легко упаковываются в багаж и транспортируются куда угодно.

Приглашаем посетить Махачкалу вместе с авиакомпанией "Якутия"! Добро пожаловать на борт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости