Опубликовано: 17.02.2021, 10:55
 

Эмирейтс СкайКарго стала партнером ЮНИСЕФ в распространении вакцины от COVID-19


[image]

В рамках Гуманитарной инициативы ЮНИСЕФ в сфере грузовых авиаперевозок Эмирейтс уделит особое внимание транспортировке и доставке вакцин от COVID-19 и других необходимых предметов медицинского назначения.

Инициатива осуществляется в поддержку программы COVAX, направленной на равное распространение вакцин от COVID-19.

Эмирейтс СкайКарго подписала соглашение с ЮНИСЕФ, в соответствии с которым компания будет уделять особое внимание транспортировке вакцин от COVID-19, необходимых лекарств, предметов медицинского назначения и других критически важных товаров для поддержки борьбы с пандемией COVID-19. Начало партнерства стало еще одной мерой, принятой грузовым подразделением Эмирейтс, по оказанию содействия международному сообществу в восстановлении от тяжелых последствий пандемии.

В Гуманитарной инициативе ЮНИСЕФ в сфере грузовых авиаперевозок участвует ряд партнеров, которые при совместных усилиях способны осуществить поставки жизненно важных товаров в более чем 100 стран в поддержку программы COVAX, глобальной инициативы, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам от COVID-19. Данная инициатива ЮНИСЕФ также послужит глобальному сообществу ориентиром для коллективного мирового сотрудничества перед лицом будущего гуманитарного кризиса и вызовов в области здравоохранения.

"В деле борьбы с COVID-19 на счету каждый день, и, чем раньше у людей появится доступ к вакцинам от COVID-19, тем быстрее они смогут остановить распространение вируса и вернуться к нормальной жизни. Эмирейтс СкайКарго, являясь глобальным игроком рынка, выполняющим рейсы по более чем 130 направлениям, с самого начала выразила приверженность борьбе против пандемии. Начав с открытия нашего GDP-сертифицированного терминала, мы запустили ряд инициатив по распространению вакцин от COVID-19 через Дубай. В рамках нашего партнерства с ЮНИСЕФ мы сделаем еще один важный шаг, уделяя особое внимание и содействуя быстрой и безопасной перевозке вакцин от COVID-19, особенно в наиболее пострадавшие от вируса общины", - прокомментировал Набил Султан, Старший вице-президент грузового подразделения Эмирейтс.

Эмирейтс СкайКарго является лидером в области авиаперевозок термочувствительной фармацевтической продукции, включая вакцины. Грузовое подразделение Эмирейтс располагает глобальной маршрутной сетью, охватывающей пять континентов, современным широкофюзеляжным авиапарком, а также GDP-сертифицированным терминалом в Дубае для безопасной транспортировки фармацевтических препаратов и вакцин.

В октябре 2020 года Эмирейтс СкайКарго анонсировала создание крупнейшего в мире GDP-сертифицированного грузового терминала для хранения и перевозок вакцин от COVID-19. В помещениях для хранения вакцин площадью более чем 15 000 квадратных метров Эмирейтс СкайКарго может хранить большие объемы вакцин от COVID-19 в Дубае и регулярно осуществлять перевозки более малых объемов в страны с ограниченным функционированием холодильной цепи, тем самым сокращая потребность в крупномасштабных складских помещениях.

В январе 2021 года по распоряжению вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума Эмирейтс СкайКарго объединила усилия с тремя организациями Дубая - DP World, Международным гуманитарным городком и Dubai Airports - в рамках логистического альянса по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны через Дубай.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости