Опубликовано: 17.02.2021, 11:13
 

Самолеты Superjet 100 "России" получают имена городов с многовековой историей

Муром, Торжок, Углич, Елец и Звенигород приступили к полетам по маршрутной сети авиакомпании


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", расширяет географию имен воздушных судов Superjet 100, поступающих во флот. Новые лайнеры названы в честь городов, история которых уходит в глубину веков - Муром, Торжок, Углич, Елец и Звенигород уже приступили к полетам по региональной маршрутной сети.

Самолеты имеют двухклассную компоновку и рассчитаны на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 - в экономическом. Это наиболее комфортабельные лайнеры в своем классе благодаря увеличенному диаметру фюзеляжа, что позволяет расположить пассажирские места в экономическом классе по схеме 2+3 и увеличить объем багажных полок. Сочетание дальности полета, вместимости и комфорта сделало Superjet 100 наиболее подходящим для выполнения полетов по региональным маршрутам.

Россия богата своим наследием, уникальными традициями, которые складывались не одно тысячелетие. Самолеты Superjet 100, получающие имена российских городов с многовековой историей, призваны нести просветительскую функцию - они рассказывают пассажирам "России" о нашем Отечестве, о героическом прошлом, культурных ценностях, о златоглавых храмах, деревянных теремах и удивительной красоте русской природы.

Присвоение лайнерам имен исторически значимых городов позволяет приобщить пассажиров к истории России, повысить интерес юных и взрослых путешественников к тем местам и событиям, которые оказали влияние на формирование нашего государства и всех сторон жизни нашей страны: от древних времен до современности. Каждый может почувствовать сопричастность к истории Отечества.

Единый концептуальный подход к присвоению поступаемым в парк самолетам Superjet 100 имен российских городов был утвержден в конце 2020 года. Это продолжает начатую в 2016 году традицию, которая не только выделяет "Россию" среди других авиаперевозчиков, но также способствует развитию и продвижению территорий нашей страны, раскрытию туристического потенциала России, сохраняет историческую память, воспитывает гражданско-патриотические ценности.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости