Опубликовано: 17.02.2021, 12:47
 

Рособоронэкспорт представит новейшее российское вооружение на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) покажет главные новинки российской оборонной промышленности и наиболее востребованные в мире образцы российского оружия на крупнейшей Международной оборонной выставке IDEX 2021, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 21 по 25 февраля.

IDEX - важнейшая площадка по обмену опытом и технологиями, а также важнейшим международным форумом, предоставляющим эксклюзивные возможности для установления новых партнерских связей.

"Ближний Восток и Северная Африка сегодня - в числе ключевых заказчиков на рынке вооружений. На долю региона приходится примерно 1/3 общего объема рынка. Оружие с маркой "Сделано в России" здесь хорошо известно и пользуется повышенным спросом. Оно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны в непростых климатических условиях - на море, на суше и в воздухе. Учитывая все вышесказанное, регион является для нас очень важным. По итогам 2020 года на страны региона пришлось более 50 % всех экспортных поставок по линии Рособоронэкспорта. Кроме роста объемов экспорта и поставляемой номенклатуры, мы значительно расширили географию сотрудничества в регионе. В 2021 году эти позитивные тренды будут продолжены в соответствии с задачами, которые ставит перед нами руководство страны", - сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

На IDEX 2021 Рособоронэкспорт традиционно выступает организатором единой российской экспозиции, которая в общей сложности занимает более 1200 кв.м выставочной площади в холле № 12. В составе экспозиции будет представлена продукция ведущих холдингов Госкорпорации Ростех, в том числе АО "НПО "Высокоточные комплексы", АО НПК "Уралвагонзавод", АО "Концерн "Калашников", АО "Технодинамика", АО "ОПК", АО "Швабе" и крупнейших российских оборонно-промышленных компаний АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей", АО "Концерн "Моринсис-Агат", АО "НПО РусБИТех", Корпорация "Проект-техника" и Казанский государственный казенный пороховой завод.

Единая российская экспозиция ориентирована на демонстрацию средств и решений по ответу на современные угрозы и вызовы безопасности, и в первую очередь в условиях развития средств нападения, включая ракетное вооружение различного радиуса действия и ударные БЛА. Рособоронэкспорт представит на IDEX 2021 подходы и решения задач по противостоянию прежде всего террористическим группировкам и обеспечению безопасности важных государственных, инфраструктурных, транспортных и энергетических объектов.

"В Абу-Даби Рособоронэкспорт покажет новинки своего экспортного каталога, в том числе впервые в данном регионе - бронетранспортер и боевую машину пехоты на базе унифицированной колесной боевой платформы "Бумеранг", ЗРС "Антей-4000", ЗРК "Викинг" и ЗРК "Тор-Э2". Впервые проведем публичные презентации танка Т-14 "Армата", нового стрелкового оружия российского производства - автоматов КОРД, пистолета Лебедева и новейшего автомата Калашникова АК19, расскажем о системе противодействия беспилотным летательным аппаратам - новом комплексном решении Рособоронэкспорта, а также о тренажерных комплексах российского производства", - добавил Александр Михеев.

Рособоронэкспорт на своем стенде продемонстрирует более 400 наименований продукции военного назначения. Ряд перспективных образцов оборонной продукции компания впервые за рубежом покажет на мультимедийном глобусе - рекламно-выставочной новинке, разработанной в России.

На стенде Рособоронэкспорта будут представлены модели авиационной техники - многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 и транспортно-десантного вертолета Ми-38Т, способных значительно повысить боевой потенциал авиационной группировки любой страны Ближнего Востока и Северной Африки, популярных на ближневосточном рынке комплексов ПВО - С-400 "Триумф" и "Тор-М2КМ", комплекса противодействия беспилотным летательным аппаратам "Купол-ПРО". В сегменте беспилотной авиации ООО "СТЦ" представит материалы по знаменитому российскому беспилотному комплексу "Орлан-10Е".

В военно-морской части экспозиции спецэкспортера Судостроительная корпорация "Ак Барс" представит модели патрульного корабля проекта 22160 и малого ракетного корабля проекта 22800Э "Каракурт-Э".

На повышенный интерес публики рассчитывают АО "Завод им. В.А. Дегтярева", впервые за рубежом демонстрирующее новый автомат КОРД калибров 7,62 мм и 5,45 мм, и ООО "КБИС" с уже известными специалистам высокоточными дальнобойными винтовками бренда Lobaev Arms DVL-10M1 "Диверсант", TSVL-8 "Сталинград", DXL-3 "Возмездие" и DXL-4 "Севастополь". Также на стенде Рособоронэкспорта разместятся модели бронированных автомобилей семейств "Тайфун" и "Торнадо".

В ходе IDEX-2021 Рособоронэкспорт проведет обширную деловую программу. Запланированы встречи и переговоры с представителями военно-политического руководства и бизнес-сообщества стран Ближнего Востока и Северной Африки.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости