Опубликовано: 17.02.2021, 14:04
 

Домодедовская таможня подвела итоги деятельности за 2020 год и определила задачи на 2021 год


[image]

В Домодедовской таможне состоялось совещание по подведению итогов деятельности за 2020 год и задачах на 2021 год под председательством заместителя руководителя ФТС России Андрея Борисовича Струкова.

Работа проходила в непростых условиях в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции, однако, не смотря на снижение экономической активности в регионе деятельности, Домодедовская таможня справилась со всеми поставленными задачами и по итогам года выполнила плановое задание по перечислениям денежных средств в федеральный бюджет.

В 2020 году через таможенную границу ЕАЭС в пунктах пропуска таможни проследовали 2,8 млн пассажиров, а также совершены таможенные операции и проведен таможенный контроль в отношении более 23 тысяч воздушных судов.

Общий внешнеторговый оборот, учитываемый в регионе деятельности Домодедовской таможни, составил 5,8 млрд долларов США, а грузооборот достиг отметки в 121 тыс. тонн.

В соответствии с решением Президента Российской Федерации в 2020 году реализован детальный план по переводу должностей федеральных государственных гражданских служащих на таможенных постах в категорию сотрудников. Это привело к положительным изменениям в социальном обеспечении должностных лиц таможни.

В заключение Андрей Борисович Струков, заместитель руководителя ФТС России, отметил, что основной комплекс задач на 2020 год Домодедовской таможней выполнен успешно.

После подведения итогов состоялось церемония награждения должностных лиц Домодедовской таможни ведомственными наградами Федеральной таможенной службы.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости