Опубликовано: 17.02.2021, 14:25
 

Модернизированный Су-25СМ3 пополнил штурмовую авиацию ЮВО


[image]

Штурмовая авиация Южного военного округа (ЮВО) пополнилась прошедшим глубокую модернизацию штурмовиком Су-25СМ3. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Самолет был получен на заводе, после чего совершил перелет на аэродром постоянного базирования в Ставропольском крае, преодолев свыше 800 км. Новый штурмовик, поступивший в авиационную часть 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, уже прошел проверку инженерно-технических служб и допущен к выполнению боевых задач.

"Усовершенствованный штурмовик Су-25СМ3, используя модернизированную систему наведения, может выполнять запуск ракет или сброс авиабомбы, находясь даже на значительном удалении от заданной цели или из-за облаков. Все, что требуется боевому летчику, - точные координаты объекта", - говорится в сообщении.

Су-25СМ3 является дальнейшей модификацией штурмовика Су-25СМ. На модернизированных машинах установили цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, установлена новая система управления огнем и спутниковая навигация ГЛОНАСС. Боевая эффективность машины улучшилась втрое по сравнению с предыдущими модификациями. Самолет способен поражать наземные цели со значительного расстояния, не входя в визуальный контакт с целью, а только лишь по координатам.

Самолет предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости