Опубликовано: 17.02.2021, 16:08
 

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс из Ростова-на-Дону в Минск


[image]

Авиакомпания "Азимут" 16 февраля 2021 года открыла прямое сообщение между Ростовом-на-Дону и Минском, увеличив количество направлений из аэропорта Платов. По традиции, первым пассажирам в ходе регистрации на рейс от авиакомпании были вручены сертификаты на бесплатный перелет.

"Мы очень рады, что в расписании авиакомпании появился такой удобный рейс. Мы направляемся к моему 87-летнему отцу, раньше приходилось летать с длительными пересадками, теперь у нас есть возможность путешествовать быстрее. Благодаря новому маршруту авиакомпании "Азимут" мы сможем видеться с близкими чаще", - рассказала Татьяна Сармина, первый пассажир рейса А4871 Ростов-на-Дону - Минск.

В Национальном аэропорту Минск первым пассажиром рейса А4872 Минск - Ростов-на-Дону стал Михаил Островский.

"Я первый раз летел рейсом авиакомпании "Азимут", и то, что я стал первым пассажиром на первом рейсе из Минска в Ростов-на-Дону, стало для меня сюрпризом. Я прилетел в Ростов навестить родных и по рабочим вопросам. Очень удобный маршрут, уверен, теперь буду часто летать рейсами "Азимута"", - рассказал Михаил Островский.

В аэропорту Минск воздушное судно авиакомпании "Азимут" встречали традиционным белорусским караваем.

Вячеслав Хоронеко, генеральный директор Национального аэропорта Минск, в своей приветственной речи отметил: "Мы рады сегодня приветствовать авиакомпанию "Азимут" в Национальном аэропорту Минск в качестве нашего нового партнера. С радостью встречаем первых пассажиров и поздравляем авиакомпанию "Азимут" с расширением маршрутной сети и открытием полетной программы в Минск. Пассажиры смогут использовать трансферные возможности нашего аэропорта и продолжить путешествие на регулярных рейсах из Минска в Европу, Азию и страны СНГ. А удобный дневной рейс российского перевозчика будет привлекательным для пассажиров с детьми. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество и взаимодействие будут достаточно плодотворными и успешными".

Направление подтвердило свою востребованность: первым рейсом А4871 Ростов-на-Дону - Минск перелет совершили 87 пассажиров, из Минска в донскую столицу - 77 пассажиров.

"Новое направление востребовано как среди пассажиров, отправляющихся из Ростова-на-Дону в Минск или обратно, так и среди трансферных пассажиров, продолжающих путешествие после пересадки в аэропорту Минска или Ростова-на-Дону. Несмотря на то, что продажа авиабилетов началась относительно недавно, загрузка воздушного судна на обоих направлениях высокая. В перспективе авиакомпания рассматривает увеличение частоты рейса из Ростова в столицу Белоруссии, а также выполнение перелетов в Минск из других базовых аэропортов авиакомпании", - отметил Олег Дышкант, директор департамента по управлению сетью и доходами авиакомпании "Азимут".

Рейс А4871/872 Ростов-на-Дону - Минск - Ростов-на-Дону выполняется еженедельно по вторникам в соответствии с расписанием:

  • Вылет из Ростова-на-Дону в 14.20, посадка в Минске в 16.55
  • Вылет из Минска в 17.55, посадка в Ростове-на-Дону в 20.10.
Для каждого аэропорта указано местное время.

Доступны авиабилеты по минимальному тарифу от 10 евро.

Приобрести авиабилеты и дополнительные услуги, а также ознакомиться с расписанием можно на сайте перевозчика. Авиакомпания "Азимут" напоминает об актуальных правилах пересечения границы Российской Федерации для пассажиров, совершающих перелет из Республики Белоруссия. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации №140-р от 26.01.2021 с 1 февраля по 1 марта 2021 года включительно для граждан государств - членов Евразийского экономического союза разрешен въезд из республики Белоруссия на территорию РФ при предъявлении отрицательного результата исследования на новую коронавирусную инфекцию в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19".

Авиакомпания "Азимут" рекомендует пассажирам проверять актуальную информацию об ограничениях пересечения границы в связи с COVID-19 на сайте Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту "Платов" города Ростова-на-Дону, в Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) и в Международном аэропорту Минеральные Воды имени Михаила Юрьевича Лермонтова.

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости