Опубликовано: 17.02.2021, 16:53
 

В Национальном аэропорту Минск встретили первый регулярный рейс авиакомпании "Азимут" из Ростова-на-Дону


[image]

Сегодня состоялся первый рейс авиакомпании "Азимут" в Национальный аэропорт Минск по маршруту Ростов-на-Дону - Минск - Ростов-на-Дону.

Полеты будут выполняться один раз в неделю по вторникам из аэропорта Платов согласно следующему расписанию:

  • Вылет из Ростова-на-Дону в 14:20, посадка в Минске в 16:55
  • Вылет из Минска в 17:55, посадка в Ростове-на-Дону в 20:10
Для каждого аэропорта указано местное время.
К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

В зоне регистрации пассажиров первого рейса из Минска в Ростов-на-Дону также ждал торжественный прием.

Первому пассажиру рейса Минск - Ростов-на-Дону, которого определили заранее в системе бронирования, представитель авиакомпании "Азимут" по традиции вручил подарок - сертификат на бесплатный перелет (туда/обратно) на два лица по маршрутной сети авиакомпании. К поздравлению также присоединился и Национальный аэропорт Минск: генеральный директор Вячеслав Хоронеко подарил особому пассажиру сувениры от минского аэропорта, а также сертификат на однократное обслуживание в VIP-зале.

Первым рейсом из Ростова-на-Дону прилетел директор департамента управления сетью и доходами авиакомпании "Азимут" Олег Дышкант.

"Это направление востребовано как среди пассажиров, отправляющихся из Ростова-на-Дону в Минск или обратно, так и среди трансферных пассажиров, продолжающих путешествие после пересадки в аэропорту Минска или Ростова-на-Дону. Несмотря на то, что продажа авиабилетов началась относительно недавно, загрузка воздушного судна на обоих направлениях высокая. В перспективе авиакомпания рассматривает увеличение частоты рейса из Ростова в столицу Белоруссии, а также выполнение перелетов в Минск из других базовых аэропортов авиакомпании", - сказал Олег Дышкант.

Вячеслав Хоронеко, генеральный директор Национального аэропорта Минск, в своей приветственной речи отметил: "Мы рады сегодня приветствовать авиакомпанию "Азимут" в Национальном аэропорту Минск в качестве нашего нового партнера. С радостью встречаем первых пассажиров и поздравляем авиакомпанию "Азимут" с расширением маршрутной сети и открытием полетной программы в Минск. Пассажиры смогут использовать трансферные возможности нашего аэропорта и продолжить путешествие на регулярных рейсах из Минска в Европу, Азию и страны СНГ. А удобный дневной рейс российского перевозчика будет привлекательным для пассажиров с детьми. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество и взаимодействие будут достаточно плодотворными и успешными".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости