Опубликовано: 18.02.2021, 08:57
 

Росавиация поддержала включение аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму


[image]

Росавиация поддержала инициативу правительства Иркутской области о включении аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму "Развитие транспортной системы", сообщили ИА "БайкалПост" 17 февраля в пресс-службе правительства региона.

Аэропорты Иркутской области, в том числе областного центра, были исключены из федеральной целевой программы в 2017 году в связи с прекращением ее финансирования.

"Росавиация поддержала инициативу Правительства Иркутской области о включении мероприятий по капитальному строительству и реконструкции аэропортовых комплексов Иркутска, Киренска и Усть-Кута в государственную программу "Развитие транспортной системы". Сторонами будут предприняты совместные шаги для включения мероприятий в федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении на странице губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Instagram, аэропорты Киренска, Усть-Кута и Иркутска "стоят в очереди на включение в федеральный проект". "Ближе всех к началу очереди" - авиаузел в Киренске, который обеспечивает нужды сразу двух районов - Киренского и Катангского. Аэропорт в Усть-Куте является базовым для отправки вахтовиков на нефтегазовые месторождения. В Иркутске планируется провести инженерное обследование территории аэропорта для актуализации информации о состоянии комплекса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости