Опубликовано: 18.02.2021, 08:59
 

Нарушения выявили в ходе прокурорской проверки в аэропорту Южно-Сахалинск


[image]

Сахалинская транспортная прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере охраны труда в аэропорту Южно-Сахалинск. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации работники аэродромных служб не обеспечены в полной мере средствами индивидуальной защиты, в частности противошумовыми наушниками, обувью, защитными костюмами.

Кроме того, выявлены отдельные случаи допуска сотрудников к исполнению обязанностей без проведения инструктажа о требованиях безопасности на рабочем месте.

Транспортный прокурор руководителю АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" внес представление, по результатам рассмотрения которого заключен договор на поставку спецодежды и средств индивидуальной защиты, проведены повторные и внеплановые инструктажи, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в Сахалинской области данное авиапредприятие и его должностное лицо привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки им трудовых обязанностей охраны труда) и ч. 4 ст. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты) в виде штрафов на общую сумму 155 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ДВ-РОСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости