Опубликовано: 18.02.2021, 09:54
 

Подготовка к полетам в горной местности началась в армии ВВС и ПВО Восточного военного округа


[image]

В Хабаровском крае с экипажами армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) началась подготовка к полетам в горной местности.

На начальном этапе мероприятия с пилотами вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8АМТШ "Терминатор" опытные инструкторы проводят теоретические занятия по ориентированию и особенностям управления летательными аппаратами в горной местности. Также экипажам армейской авиации предстоит пройти курс специальных тренировок.

После проведения теоретической части и доведения требований безопасности при осуществлении полетов экипажи начнут отрабатывать применение вертолетов в горной местности, взлет и посадку на неподготовленные участки местности, маневрирование и уход от средств противовоздушной обороны условного противника.

По окончании курса подготовки экипажи, сдавшие зачеты, получат допуск к выполнению задач в горной местности и подтвердят свою классную квалификацию.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости