Опубликовано: 18.02.2021, 10:30
 

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 отработали тактику поиска подводных лодок в Баренцевом море


[image]

Летчики смешанного авиационного полка армии ВВС и ПВО Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на поиск подводных лодок условного противника в ближней морской зоне.

Противолодочные задачи отрабатывались в рамках летно-тактического учения, в котором были задействованы четыре экипажа противолодочных самолетов Ил-38.

Летчики выполнили полеты над Баренцевым морем днем и ночью. Они отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных целей. Также в ходе полетов летчики отработали навыки техники пилотирования на различных высотах.

Полеты проходили с аэродрома базирования авиаполка в Мурманской области. Проведению летных смен предшествовала тщательная подготовка авиационной техники и взлетно-посадочной полосы.

Все полеты прошли в штатном режиме.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости