Опубликовано: 18.02.2021, 10:32
 

Военнослужащие ЮВО обезвредили ударные дроны условного противника на побережье в Абхазии


[image]

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) во взаимодействии с радиолокационными пунктами российской военной базы в Абхазии обезвредили ударные беспилотные летательные аппараты (БпЛА) "противника" в рамках тактико-специального учения.

На полигонах Цабал и Нагвалоу специалисты РЭБ отработали навыки слаженности действий и работы различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе современных аппаратных комплексов "Житель" и "Красуха".

Личный состав радиолокационных подразделений выполнил задачи по обнаружению летящих на минимальных и средних высотах БпЛА условного противника и передал данные по ним на комплексы РЭБ.

Всего в учении приняли участие около 500 военных специалистов соединения ЮВО в Абхазии, было задействовано более 150 единиц специальной военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости