Опубликовано: 18.02.2021, 11:00
 

Аэропорт Курска закрыт уже третий день из-за обледенения полосы


[image]

Аэропорт Курска уже третий день не принимает и не отправляет самолеты из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, сообщили "Интерфаксу" в справочной службе воздушной гавани в среду.

"Аэродром закрыт до 14:00. Продолжается расчистка полосы. Рейсы сегодня не выполнялись", - сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте аэропорта, к вылету из Курска на 7:35 мск был назначен рейс в Москву (Внуково). В 10:55 в аэропорту ожидался рейс из Внуково.

Как сообщалось, что из-за проблем с расчисткой взлетной полосы после обледенения во вторник и среду аэропорт Курска также не принимал и не отправлял рейсы. Ранее "Интерфаксу" в справочной службе аэропорта поясняли, что расчистку полосы осложняют морозы: при низкой температуре реагенты не действуют, а тепловые пушки дают непродолжительный эффект. Все рейсы на прилет и вылет из аэропорта Курска в эти дни отменялись.

Аэропорт "Курск" (Казенное предприятие Курской области (КПКО) "Курскаэропорт") находится в собственности областной администрации. Является аэродромом двойного базирования, используется как гражданской, так и военной авиацией (Минобороны РФ). Авиакомпания "РусЛайн" - единственный перевозчик, который осуществляет полеты из аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости