Опубликовано: 18.02.2021, 11:07
 

"Ночные охотники" из Псковской области ракетным огнем уничтожили колонну бронетехники условного противника


[image]

В Псковской области экипажи бригады армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа провели летное тактическое с применением авиационных средств поражения.

По плану учения, летчики многоцелевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-35 и Ми-28Н "Ночной охотник" совершили перебазирование на оперативный аэродром в Ленинградской области.

После дозаправки топливом экипажи выдвинулись в район выполнения учебно-боевых задач по уничтожению колон автомобильной и бронетехники, а также скоплений живой силы условного противника. Вылеты боевых машин на авиационный полигон осуществлялись одиночно и в составе тактических звеньев.

Для поражения наземных сил и средств условного противника применялись неуправляемые авиационные ракеты С-13 и С-8, а также автоматические авиационные пушки калибра 30 миллиметров.

Всего в учении было задействовано более 10 вертолетов армейской авиации и более 50 военнослужащих летного и инженерно-технического состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости