Опубликовано: 18.02.2021, 11:28
 

Вертолеты санитарной авиации эвакуировали в Петрозаводск 37 пациентов из районов с начала года

Экстренная помощь санавиации оказывается в рамках нацпроекта "Здравоохранение"


[image]

С начала 2021 года вертолеты санавиации совершили 26 полетов в Лоухский, Пудожский, Сегежский, Беломорский, Кемский районы, в Костомукшу и Санкт-Петербург. Экстренно доставлены в специализированные стационары 37 человек, включая шестерых детей, в том числе одного ребенка в возрасте до года. Большинство пациентов из районов - с сердечно-сосудистой катастрофой, они госпитализированы в региональный сосудистый центр на базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова.

17 февраля авиабригада специалистов вылетела к жителю Кемского района, страдающему хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Вертолетом он доставлен в Петрозаводск в Больницу скорой медицинской помощи.

Экстренная медицинская помощь оказывается в республике силами санитарной авиации в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Республика Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости