Опубликовано: 18.02.2021, 11:53
 

Правительство рассматривает вопрос о продлении субсидирования авиакомпаний и аэропортов

Спецпредставитель президента Сергей Иванов отметил, что также прорабатывается возможность субсидирования компаний - покупателей российской авиатехники


[image]

Правительство РФ рассматривает вопрос о продлении поддержки российских авиакомпаний и аэропортов на фоне пандемии коронавируса. Об этом журналистам сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем субсидировании (авиакомпаний и аэропортов)",- сказал он.

Иванов также отметил, что пандемия ударила и по авиастроителям, в том числе по ОАК, и на данный момент прорабатывается возможность субсидирования компаний - покупателей российской авиатехники.

О программе субсидирования авиакомпаний

Программа поддержки авиакомпаний и аэропортов начала действовать в мае 2020 года и направлена на ежемесячную компенсацию расходов авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки за период с февраля по июнь 2020 года. Всего на программу было выделено 23,4 млрд рублей для авиакомпаний и еще 10,9 млрд рублей дя аэропортов. Позже программа была продлена: компенсировать авиакомпании и аэропорты смогут "потерянных" пассажиров за период с февраля по октябрь 2020 года. При этом изначально перевозчик мог получить 365 рублей за каждого "потерянного" пассажира, позже эта сумма выросла до 685 рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости