Опубликовано: 18.02.2021, 14:09
 

ГТЛК завершила частичный выкуп евробондов с погашением в июле 2021 года


[image]

18 февраля 2021 года GTLK Europe DAC, дочерняя компания АО "ГТЛК", осуществила досрочный выкуп части выпуска еврооблигаций GTLKOA 21 c погашением 19.07.2021 г. в объеме 95 229 000 долл. США по номиналу. Выкуп был проведен в рамках тендерной оферты, объявленной 8 февраля 2021 года, с дисконтом к рыночным котировкам по цене 102,15% от номинала. Оферта проводилась в формате "any-and-all", эмитент выкупил весь объем бумаг, предъявленных держателями к выкупу. Совместными дилер-менеджерами тендерной оферты выступили банки J.P. Morgan и VTB Capital.

Досрочный выкуп выпуска облигаций GTLKOA 21 реализуется в рамках стратегии ГТЛК по активному управлению ликвидностью и оптимизации процентных расходов. Данная оферта является второй по счету по выпуску GTLKOA 21, начиная с октября 2020 года, когда были досрочно выкуплены и погашены бумаги номинальным объемом 150 000 000 долл. США. В результате досрочного выкупа объем выпуска GTLKOA 21 в обращении сократится до 254 701 000 долл. США.

Комментируя итоги тендера, генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих отметил: "Важно, что после двух последовательных оферт по выкупу GTLKOA 21 более половины выпуска остается на руках у инвесторов, что является показателем высокой степени доверия к кредитному риску ГТЛК и индикатором комфортного соотношения риска и доходности еврооблигаций компании".

В настоящее время в обращении находятся 6 выпусков еврооблигаций ГТЛК общим номинальным объемом 2,905 млрд долл. США.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 сентября 2020 года составили 982 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости