Опубликовано: 19.02.2021, 09:55
Комментариев: 2
 

Цех по сборке легкомоторных самолетов открыли на базе ОАО "Концерн КЭМЗ" в Дагестане


[image]

ОАО "Концерн КЭМЗ" (г. Кизляр, Дагестан) открыл на своей базе новый цех по сборке легкомоторных самолетов.

"Площадь уже запущенного в эксплуатацию цеха составляет 10 тыс. квадратных метров. Здесь представлены авиационные двигатели, газовые котлы, силовые трансформаторы, продукция для автомобильной промышленности. Это образцы новой гражданской продукции", - рассказал генеральный директор компании Ибрагим Ахматов врио главы Дагестана Сергею Меликову, который прибыл в четверг для ознакомления с производственными мощностями завода.

Также на заводе были представлены новые проекты в сфере экологии и развития инфраструктуры.

В пресс-службе завода "Интерфаксу" уточнили, что объем инвестиций на создание нового цеха составил 100 млн рублей.

"В новом цеху представлен один легкомоторный самолет МАИ-411, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института (МАИ). Он был представлен на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-219) и был высоко оценен специалистами. В этом году КЭМЗ планирует завершить сборку еще трех таких самолетов", - сказал собеседник агентства.

ОАО "Концерн КЭМЗ" входит в состав АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации "Ростех". Основной вид деятельности - производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. По итогам 2019 года чистая прибыль составила 1,026 млрд рублей, что на 7,7% меньше, чем годом ранее, выручка сократилась в 1,5 раза - до 3,569 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости