Опубликовано: 19.02.2021, 11:11
 

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Москву


[image]

В период весенне-летнего расписания полетов 2021 года количество выполняемых рейсов из Геленджика в столичные аэропорты возрастет на 28 % в сравнении с показателями 2020 года.

В конце марта авиакомпания "Аэрофлот" возобновит рейсы из Геленджика в аэропорт Шереметьево. Перелеты будут выполняться ежедневно с постепенным увеличением частоты полетов до трех раз в день.

Также в Шереметьево снова будет летать Nordwind. Частота выполнения рейсов останется прежней - 4 раза в неделю.

S7 airlines продолжит выполнять ежедневные рейсы по маршруту Геленджик - Москва (Домодедово). С 23 мая года по 19 сентября в день перевозчик будет осуществлять до 3 перелетов.

Также в июне ежедневные рейсы из Геленджика в Домодедово возобновят авиакомпании "Уральские авиалинии" и NordStar.

В столичный аэропорт Внуково будут осуществлять полеты "Победа" и Utair.

Весенне-летнее расписание полетов вступит в силу с 28 марта, действие его продлится до конца октября.

"По оперативным данным в летний период из Геленджика в Москву авиаперевозчики планируют выполнять до 22 рейсов в день. Несмотря на то, что мы стараемся развивать региональную полетную программу увеличение рейсов на столичном направлении для нас является не менее приоритетным. Большинство авиакомпаний предлагают пассажирам удобные стыковки на своих трансферных рейсах из тех городов, откуда прямые перелеты в Геленджик пока не выполняются", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Напомним, в 2020 году доля трансферных пассажиров на рейсах Москва-Геленджик-Москва составила почти 30 %. При этом чаще всего в Геленджик с пересадками в Москве летали пассажиры из Хабаровска - около 3000 человек, Южно-Сахалинска - около 2 500 человек, Омска - около 2000 человек, Томска и Мурманска - около 1500 пассажиров.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминал аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости