Опубликовано: 19.02.2021, 11:27
 

В прессе США: Российский Су-57 стал первым в мире истребителем 5-го поколения с гиперзвуковым оружием


[image]

В США отреагировали на информацию о проведении в России испытаний истребителя Су-57 со внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракетой. Ранее сообщалось, что речь идет о малогабаритной гиперзвуковой авиационной ракете класса "воздух-поверхность". В первую очередь она применяется для поражения наземных целей.

В американской прессе обратили внимание на то, что таким образом Су-57 становится первым в мире истребителем пятого поколения, вооруженным гиперзвуковым оружием. Это позволяет ему существенно опередить в плане вооружений американские F-22, F-35, а также китайский J-20.

Американский обозреватель Томас Ньюдик пишет, что первых пусков гиперзвуковых ракет с борта российского истребителя пятого поколения Су-57 можно ожидать уже в ближайшее время.

При этом в американской прессе вспомнили о том, что в свое время Россия отправляла Су-57 для прохождения испытаний в Сирию. Испытания тогда были названы успешными. В связи с этим американские военные эксперты высказывают предположения о том, что истребители Су-57 могут снова отправиться на авиабазу "Хмеймим" в Сирийской Арабской Республике с той целью, чтобы применить против боевиков новейшие гиперзвуковые ракеты. Это может послужить как дальнейшему проведению испытаний Су-57 с новым вооружением, так и уничтожению террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) на нескольких участках контроля со стороны этих банд на востоке Сирии.

В американской профильной прессе указывают на то, что Су-57 в ближайшее время может получить и противорадиолокационную ракету Х-58УШК с широкополосной пассивной головкой самонаведения. В этом случае российский истребитель приобретет дополнительные возможности при выполнении операции при активности радаров потенциального противника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости