Опубликовано: 19.02.2021, 11:50
 

Аэропорт Красноярск признан одним из наиболее клиентоориентированных аэропортов мира


[image]

Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского признан одним из наиболее клиентоориентированных аэропортов мира в условиях пандемии COVID-19.

Аэропорт Красноярск вошел в список Voice of the Customer ("Голос клиента") Международного совета аэропортов (ACI). Эта инициатива отмечает достижения аэропортов, которые продолжали прислушиваться к пассажирам и адаптировать свои процессы и процедуры для удовлетворения меняющихся клиентских запросов в условиях пандемии.

В данный список вошли 140 аэропортов мира, среди которых были отмечены такие российские аэропорты как: Шереметьево, Внуково, Домодедово и Сочи.

По оценке экспертов ACI, аэропорт Красноярск в течение прошлого года обеспечил эффективное взаимодействие с клиентами: проводил опросы по удовлетворенности качеством обслуживания среди пассажиров, оперативно реагировал на потребности общества, внедрял новые актуальные услуги для охраны здоровья и безопасности своих пассажиров и сотрудников в неблагоприятных эпидемиологических условиях.

Отметим, что сейчас аэропорт Красноярск реализует концепцию "Стерильный аэропорт", направленную на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Нанесена разметка для соблюдения дистанции, установлены санитайзеры, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, проводится регулярная обработка контактных поверхностей дезинфицирующими средствами и многое другое.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. В 2020 году аэропорт Красноярск занял второе место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии Forbes. И вошел в тройку самых безопасных аэропортов России в национальной премии "Транспортная безопасность России-2020". 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости