Опубликовано: 19.02.2021, 12:14
 

Технодинамика наращивает объем выпуска грузовых парашютных систем


[image]

На Солнечногорском механическом заводе (входит в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех) открылся новый участок производства многокупольных грузовых парашютных систем. Появление модернизированной площадки позволит предприятию нарастить объемы выпуска уникальной продукции, предназначенной для десантирования техники и грузов массой до 16 тонн. Фактическая мощность открывшегося участка составляет 100 многокупольных систем в год, при росте числа заказов она может быть увеличена в два раза.

Реализация инвестиционного проекта обеспечила увеличение производственных мощностей и оптимизацию технологии изготовления продукции. На единой площадке теперь осуществляется полный цикл производства грузовых многокупольных парашютных систем - от пошива и монтажа до приемосдаточных испытаний. Модернизация позволила сократить потери на перемещение заготовок и сборочных единиц между участками, а также создать оптимальные условия для организации поточного производства.

Грузовые парашютные системы применяются для десантирования гражданской (тягачей, дорожно-строительных машин, подъемных кранов) и военной техники. Например, используются в уникальных бесплатформенных системах ПБС-950У, которые позволяют десантировать боевые машины БМД-4М с экипажем внутри.

В ПБС-950У применяются парашютные системы с 10 или 11 куполами, площадь каждого из которых составляет 350 м2. Отличительная особенность данных систем - наличие ленты рифления на основных куполах. Этот элемент отвечает за равномерность наполнения парашютов, исключает резкие динамические воздействия на ткань.

Необходимость изготовления сложных объемных конструкций обусловливает повышенные требования к оборудованию производственных цехов. На новом участке, наряду с современными швейными машинами и специальными прессами, представлены уникальные технические решения. Среди них специальные столы для укладки смонтированных изделий. При необходимости рабочие поверхности трансформируются и достигают длины до 100 метров.

"Солнечногорский механический завод - единственное российское предприятие, выпускающее многокупольные грузовые парашютные системы для десантирования грузов полетной массой от 4 до 16 тонн. Оборудование выполняет важнейшие задачи по десантированию военной и гражданской техники в отдаленные и труднодоступные районы, а также в зоны стихийных бедствий и экстремальных ситуаций, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - В связи с увеличением объема заказов на многокупольные парашютные системы возникла необходимость сконцентрировать в рамках одного производственного участка все операции по изготовлению этих изделий. Его мощность позволяет выпускать 100 изделий в год, при необходимости выпуск продукции может быть увеличен в два раза".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости