Опубликовано: 19.02.2021, 12:36
 

Расчеты беспилотников ВВО готовятся корректировать огонь артиллерии


[image]

Расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" артиллерийского соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного на территории республики Бурятия, приступили к практическим занятиям на полигоне "Бурдуны". Расчеты отрабатывают задачи по поиску заданных объектов в установленном квадрате местности и передают координаты на пункт управления с целью дальнейшей корректировки огня артиллерии.

Также одной из задач для расчетов является выполнение посадки беспилотника на точность, в ходе которой операторы должны посадить аппарат в точно заданном районе в обозначенных границах, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки.

Следующим этапом подготовки расчетов БЛА будет являться практическая корректировка огня гаубичных, самоходных гаубичных и реактивных артиллерийских подразделений при выполнении ими практических стрельб.

Этап практических стрельб подразделений ствольной и реактивной артиллерии в ходе запланирован на конец февраля текущего года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости