Опубликовано: 19.02.2021, 17:23
 

Харьковский университет Воздушных сил возобновил полеты Ан-26


[image]

Харьковский национальный университет Воздушных сил (ХНУВС) сообщил, что возобновил командирские тренировочные полеты на самолетах Ан-26.

Целью полетов названы поддержание и совершенствование навыков руководящего состава в организации, проведении и обеспечении полетов.

"Самолеты Ан-26 после длительного перерыва начинают полеты по отработке полета на имитацию отказа двигателя и выполняют посадку на одном двигателе", - сообщил в видеокомментарии замкомандира воинской части по летной подготовке Роман Куценко.

Учебные полеты на Ан-26 прекратились с 26 сентября 2020 года. Днем ранее на аэродроме воинской части в Чугуеве самолет такой модели разбился при заходе на посадку. На борту было 27 человек, семь офицеров Харьковского университета воздушных сил и курсанты. 25 человек погибли на месте, еще один курсант умер от травм в больнице.

Уголовное дело по факту катастрофы было возбуждено по статье о нарушении правил полетов, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия.

Позднее глава комиссии правительственной комиссии по расследованию катастрофы Олег Уруский назвал среди главных ее причин системные нарушения правил выполнения полетов в университете и слабую подготовку экипажу к действиям в особых ситуциях. Непосредственной причиной катастрофы он назвал потерю самолетом скорости на предпосадочной прямой, из-за чего он стал заваливаться и столкнулся с землей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости