Опубликовано: 19.02.2021, 17:26
 

Китай заявил о росте грузовых авиаперевозок в январе


[image]

В прошлом месяце общий объем грузовых авиаперевозок в секторе гражданской авиации Китая вырос на 10,5 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 669 тыс. тонн, сообщили в Управлении гражданской авиации КНР /УГА/.

Как следует из данных ведомства, в грузовых авиаперевозках наблюдался устойчивый рост с увеличением объемов грузовых перевозок как на внутренних, так и на международных маршрутах.

В частности, в январе объем грузов, перевезенных грузовыми самолетами, составил 281 тыс. тонн, что на 67,7 проц. больше, чем за аналогичный период предыдущего года, свидетельствует статистика УГА.

В прошлом месяце объем грузовых авиаперевозок внутри страны увеличился на 4,4 проц. в годовом выражении, что является первым положительным ростом в годовом исчислении с декабря 2019 года, показывают данные.

Вместе с тем в том же месяце объем грузовых авиаперевозок на международных маршрутах увеличился на 24,7 проц. в годовом исчислении, что стало третьим месяцем подряд положительного роста в этом секторе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости