Опубликовано: 20.02.2021, 09:01
 

Правкомиссия РФ одобрила сделку Tawazun с "Вертолетами России" по "ВР-технологиям"

Арабская компания намерена купить 50% акций "ВР-Технологий"


[image]

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку арабской Tawazun с "Вертолетами России" по "ВР-технологиям", говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

"Правительственная комиссия одобрила в том числе сделку, в результате совершения которой арабская компания "Тавазун Стратиджик Девелопмент Фанд ЛЛС" совместно с российским холдингом "Вертолеты России" будет вести разработку и организацию производства российским обществом "ВР-Технологии" новых моделей вертолетов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Tawazun намерен купить 50% акций компании "ВР-Технологии", которая разрабатывает легкий многоцелевой вертолет VRT500 и беспилотный VRT300.

О сделке было объявлено в 2019 году, предполагалось, что совместные инвестиции обеих сторон в развитие компании составят около €400 млн. Как уточнял тогда министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, в ОАЭ рассматривают использование техники, которую производит "ВР-Технологии", в первую очередь как такси из аэропорта Дубая в разные точки для туристов, которые будут заинтересованы в быстром передвижении. По мнению гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, ближневосточные инвесторы "ускорят реализацию проектов VRT300 и VRT500".

Tawazun уже владеет 36% в российском автомобильном проекте Aurus.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости