Опубликовано: 20.02.2021, 09:21
 

Авиакомпания требует предоставления "зеленого коридора" от таможни Бурятии


[image]

Арбитраж Бурятии получил иск от ООО "Авиакомпания "Байкал Аэро" к Бурятской таможне. Истец требует признать неправомерным односторонний отказ от исполнения контракта, обязать удалить запись о расторжении, а также содействовать при перегоне воздушного судна, включая обеспечение беспрепятственного прохождения пропускного режима на территории аэропорта "Восточный" (Улан-Удэ). Претензию из-за недочетов до 9 марта 2021 года оставили без движения, передает ИА REGNUM.

Иск от авиакомпании к таможне поступил в суд 3 февраля 2021 года, но судья Богданова оставила его без движения в связи с необходимостью предоставить ряд дополнительных документов.

Истец требует признания "неправомерным решения ответчика от 21.12.2020 года об одностороннем отказе от исполнения контракта и аннулировании его", обязать удалить запись из единой системы о расторжении контракта, обязать предоставить "истцу техническую документацию в соответствии с контрактом", а также предоставить решение о способе перегона воздушного судна и содействовать при перегоне, в том числе "обеспечить беспрепятственное прохождение пропускного режима на территории аэропорта "Восточный", в котором на сегодня базируется воздушное судно.

По открытым данным, между сторонами в ноября 2020 года был подписан контракт стоимостью 3 604 637,83 рубля на обеспечение стоянки и сохранности вертолета Ми-8МТВ-1, а также ряд работ, включая предварительную подготовку к полетам и его мойку. В карточке контракта указано, что исполнение контракта прекращено, а по нему имелись требования заказчика об уплате неустойки, несколько актов о невыполнении работ.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Авиакомпания "Байкал Аэро" учреждено в мае 2017 года в Бурятии. Компания принадлежит Елене Клементьевой. Директор - Евгений Поздняков. Основной вид деятельности - аренда воздушного судна с экипажем для перевозки пассажиров.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости