Опубликовано: 20.02.2021, 09:29
 

Первый Boeing АО "Ижавиа" прилетел в Россию


[image]

Первый самолет Boeing АО "Ижавиа" прибыл на территорию России. Сегодня, 19 февраля, борт номер VP-BUU приземлился в московском аэропорту Домодедово.

Возглавляет экипаж командир эскадрильи Александр Соловьев, в качестве второго пилота выступает замкомандира Сергей Бут. В поездке их сопровождает заместитель начальника службы бортпроводников "Ижавиа" Евгения Власова.

Несколько дней команда проведет в Москве, где самолет будет проходить таможенные процедуры. Когда документы оформят, Boeing 737-800 отправится в свой новый дом - аэропорт Ижевска.

Ожидается, что по прибытии в Удмуртию борт встанет на регулярные рейсы АО "Ижавиа".

Для управления Боингом мы подготовили 5 командиров экипажа и 12 вторых пилотов. Допуски на воздушное судно также получили 53 бортпроводника.

Напомним, что ранее борт находился на территории авиаверфи в Нидерландах, где производилась адаптация судна под потребности компании "Ижавиа". В частности, корпус получил новую ливрею в фирменных цветах предприятия, заменены кресла и обшивка салона, нанесена корпоративная символика.

Воздушное судно приобретено по программе лизинга в 2020 году. В течение года АО "Ижавиа" вело комплексную подготовительную работу по созданию условий для принятия Boeing 737-800. В первую очередь было организовано обучение и практические занятия для пилотажной группы, бортпроводников и инженерно-технических специалистов. Помимо этого, предприятие обновило технический парк, задействованный при обслуживании воздушных судов данного типа.

Boeing 737-800 - среднемагистральный пассажирский самолет, один из самых популярных лайнеров в парках российских авиакомпаний.

Общая вместимость самолета составляет 182 места, из них 2 - в бизнес-классе. Крейсерская скорость - 850 км/ч. Без дозаправки Boeing 737-800 может преодолеть в воздухе 4,5 тыс. км или пролететь до 7 часов. Имеет два двигателя.

Получил популярность за счет высокой экономичности и экологичности расхода топлива, повышенной летной безопасности и комфорту в салоне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ижавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ижавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости