Опубликовано: 20.02.2021, 09:53
 

Сотрудники ААК "Прогресс" - лауреаты конкурса "Инженер года"


[image]

Трое сотрудников ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (Входит в Госкорпорацию Ростех) стали победителями XXI Всероссийского конкурса "Инженер года - 2020". Начальник расчетного отдела Андрей Козлов и инженер цеха контрольных испытаний и электрических систем Андрей Самойленко стали лауреатами конкурса по версии "Профессиональные инженеры", а инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман стал лауреатом конкурса по версии "Инженерное искусство молодых".

Конкурс "Инженер года" проходит ежегодно при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Российской академии наук, Федерального агентства по делам молодежи, Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ и других федеральных органов исполнительной власти. Конкурс способствует привлечению внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышению привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявлению элиты российского инженерного корпуса, формированию интереса к данной профессии в молодежной среде. Он проводится по 46 номинациям в двух версиях: "Профессиональные инженеры" - для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет и "Инженерное искусство молодых" - для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно. Конкурс проходит в 2 тура.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, чествование Лауреатов конкурса прошло в формате видеоконференции. Победители награждены дипломом жюри конкурса, сертификатом, знаком "Профессиональный инженер России", памятной медалью "Лауреат конкурса", а также их имена занесены в Реестр профессиональных инженеров России.

Со стороны ААК "Прогресс" на конкурс было представлено три работы, и все три автора стали победителями.

Евгений Клюкман - инженер-конструктор 1 категории отдела главного металлурга. В 2013 году с отличием окончил Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) по специальности "Технология машиностроения". В ААК "Прогресс" пришел в 2012 году будучи еще студентом ДВФУ. С самого начала своей трудовой деятельности включился в решение проблем литейного производства в авиастроении. Разработанные и внедренные им рацпредложения позволили улучшить качество конструкторской документации и сократить производственный процесс, что снизило затраты на подготовку производства и повысило выход годного литья. В 2020 году Евгений возглавил команду проекта "Центр компетенций "МОДЕЛИРОВАНИЕ" по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса. Создание высокотехнологичных "умных" продуктов - ключевая задача его проекта. Евгений Клюкман победитель чемпионатов WorldSkills в компетенции "Инженерная графика CAD" корпоративного уровня, а также национального чемпионата сквозных рабочих профессий России Worldskills Hi-Tech. Активный участник отраслевых научно-практических конференций, форумов, семинаров, образовательных программ.

Андрей Козлов - начальник расчетного отдела. В 2010 году с отличием окончил Тихоокеанский государственный экономический университет по специальности "Прикладная информатика (в экономике)", в 2013 году окончил аспирантуру Дальневосточного федерального университета по специальности "Математические и инструментальные методы экономики". Является соискателем ученой степени кандидата экономических наук. Свой трудовой путь на предприятии начал в 2010 году инженером по организации труда. Областью профессиональных интересов и достижений Андрея Евгеньевича является разработка и внедрение решений по актуальным вопросам, направленным на улучшение организации труда и автоматизацию производственных процессов за счет внедрения авторских программ, разработанных им в среде программирования Borland Delphi. Андрей Козлов автор четырех рационализаторских предложений, 3-х программ для ЭВМ, запатентованных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, а также автор Kaizen-предложений, совокупный экономический эффект от внедрения которых превысил 252 тыс. рублей. Он неоднократно становился победителем и призером различных конкурсов и конференций, в том числе международных.

Андрей Самойленко - инженер-регулировщик 1 категории цеха контрольных испытаний и электрических систем. В 1990 году окончил Харьковский авиационный институт им. Н.Е. Жуковского, по специальности "Конструирование и производство радиоаппаратуры", квалификация "Инженер-конструктор радиоаппаратуры". В АКК "Прогресс" работает с 2011 года. Его профессиональная деятельность связана с отработкой под током различных систем вертолета: гидравлической, противопожарной, силовой установки, электропитания, кондиционирования и др. Им лично разработаны и введены в эксплуатацию с дальнейшим обслуживанием более двух десятков стендов и пультов для контрольной проверки под электрическим током изделий Ка-52. В настоящее время он занимается разработкой и внедрением стендового оборудования для изделия Ка-62. При разработке пульта ставилась задача не только сократить время на отработку изделия под током, но и расширить возможность 100% проверки всех основных цепей управления и контроля двигателям. Пульт сконструирован и выполнен в виде отдельного блока, используемого при наземной проверке цепей запуска, управления и контроля двигателями.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (АО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости