Опубликовано: 20.02.2021, 10:39
 

"Росэлектроника" представит на IDEX-2021 новейшие решения для разведки и автоматизированного управления боем


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представит перспективные системы управления войсками на международной оборонной выставке IDEX 2021, которая пройдет 21-25 февраля в Абу-Даби.

Входящее в состав "Росэлектроники" НПП "Рубин" продемонстрирует на IDEX машину разведки и управления командира взвода ПЗРК из состава зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Гибка-С". Модуль, выполненный на базе бронезащищенного автомобиля "Тигр-М", предназначен для применения в системе управления войсковой ПВО тактического звена, а также для решения автономных боевых задач. Машина разведки и управления способна обнаруживать цели на расстоянии 40 км, управлять шестью боевыми машинами отделения ПВО и четырьмя комплектами средств автоматизации стрелков-зенитчиков.

Также НПП "Рубин" представит на выставке модуль разведки и управления на гусеничном шасси из состава единой системы управления войсками в тактическом звене "Барнаул-Т".

Пензенский "Радиозавод" (входит в "Росэлектронику") демонстрирует на IDEX автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО "Поляна-Д4М1", выполненную на шасси автомобиля "Камаз". Изделие предназначено для автоматизированного управления зенитными ракетными системами, ЗРК типа "С-300", "Бук", а также для оснащения командных пунктов ПВО смешанной группировки ЗРС. "Поляна-Д4М1" выполняет сбор и обработку радиолокационной информации, а также данных наземной обстановки, оповещает о воздушной обстановке, обеспечивает безопасность полетов своей авиации и координацию боевых действий, а также вырабатывает рекомендации по управлению подчиненными частями и подразделениями путем автоматизированного решения задач целераспределения.

"Применение автоматизированных систем управления, разработанных предприятиями "Росэлектроники", позволяет существенно повысить эффективность боевых подразделений за счет оперативного оповещения об обстановке, более раннего и точного целеуказания, оптимального распределения целей. Изделия, которые мы представим на IDEX, обладают значительным экспортным потенциалом, поскольку могут быть успешно интегрированы в системы ПВО других стран", - рассказали в "Росэлектронике".

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости