Опубликовано: 20.02.2021, 10:53
 

Аэропорт Оренбурга через суд обязали использовать спецлифт для инвалидов


[image]

Оренбургская транспортная прокуратура выявила серьезные нарушения в работе аэропорта Оренбург. Речь идет об использовании специального подъемного устройства для пассажиров с ограниченными возможностями при посадке и высадке из самолетов. Амбулаторный лифт в аэропорту отсутствовал.

В октябре 2020 года в социальных сетях мама девочки с диагнозом СМА пожаловалась на сложные условия для ребенка в инвалидной коляске. Во время рейса Москва - Оренбург, ее 10-летней дочери не предоставили коляски у трапа, которую они запрашивали, более того, девочку пришлось транспортировать из самолета на руках.

Транспортная прокуратура провела проверку этой информации. Установлено, что в нарушение закона обязанность по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе с использованием специального подъемного устройства аэропортом Оренбурга не исполняется.

- Прокурором генеральному директору АО "Аэропорт Оренбург" внесено представление об устранении нарушений. Требования прокурора не исполнены. В связи с этим транспортный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанности на АО "Аэропорт Оренбург" обеспечить посадку и высадку лиц с ограниченными возможностями на воздушные судна с использованием специального подъемного устройства, - рассказали в пресс-службе Оренбургской транспортной прокуратуры.

Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило. За его исполнением установлен контроль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбург медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости