Опубликовано: 20.02.2021, 11:02
 

В Зауралье Башкирии возобновят работу аэропорта и построят новую железнодорожную ветку


[image]

В Зауралье возобновят работу аэропорта. Об этом в ходе рабочей поездки в Сибай сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

Сибайский аэропорт должен стать одним из ключевых узлов системы малой авиации республики, сообщили в пресс-службе правительства.

Также в Зауралье в ближайшие годы планируется построить железнодорожную ветку Сибай - Сара, которая решит несколько логистических проблем этих районов.

Третий крупный проект, который будет реализован в Зауралье, - создание агропромышленного кластера по переработке мяса и молока.

"Задачи перед нами всеми стоят большие - Башкирия должна войти в первую пятерку регионов России. И башкирское Зауралье должно не висеть на экономике республики как дополнительная нагрузка, а, наоборот, помогать развивать экономику ускоренными темпами", - сказал Андрей Назаров.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UfacityNews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости