Опубликовано: 20.02.2021, 11:08
 

В ЦБ предсказали самое популярное мошенничество 2021 года


[image]

Самым популярным мошенничеством в 2021 году может стать обман туристов, рассказал в интервью радио Sputnik первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

После возобновления международных авиаперелетов, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса, стоит ожидать постепенного восстановления потока туристов, а вместе с этим и активизации мошенников, отметил Сычев. Он пояснил, что злоумышленники, чтобы завладеть данными банковских карт туристов, могут даже создавать поддельные сайты авиакомпаний и через них предлагать билеты по очень выгодной цене.

"Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным, пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью", - считает Сычев.

По его словам, особое внимание мошенников всегда привлекают туристические направления, которые активно рекламируются. Поэтому слишком дешевые билеты на популярные курорты и "эксклюзивные" рейсы - это повод проявить бдительность. Разгадать планы злоумышленников несложно, они всегда работают по одной и той же схеме.

"Они играют на создании ощущения у потребителя привлекательности услуг по минимальной стоимости. Аналогично и здесь происходит, когда предлагают "удачные цены" и "удачные рейсы". Когда возникает ситуация с явно дешевыми билетами или с рейсами, которые нигде на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей, что против вас работают мошенники", - уточнил Сычев.

При этом первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ подчеркнул, что основная цель аферистов - завладеть данными ваших платежных инструментов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости