Опубликовано: 20.02.2021, 11:40
 

Экипажи истребителей морской авиации Балтийского флота выполнили ракетные стрельбы по самолетной мишени


[image]

Экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота в рамках летного тактического учения провели учебно-боевые стрельбы в морских полигонах флота по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника.

Пуски управляемых ракет по авиационным мишеням выполнили экипажи Су-27 авиасоединения морской авиации Балтийского флота. В рамках плановых полетов пилоты отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней, имитирующих самолеты условного противника с использованием подвесного вооружения как одиночно, так и в составе пары. В качестве имитаторов воздушных целей использовались самолетные малогабаритные мишени М6. Боевые стрельбы летчики отработали как в дневное, так и в ночное время.

В рамках летного тактического учения молодые летчики истребительного авиаполка впервые выполнили задачи по перехвату и уничтожению воздушных целей. Лейтенанты отработали нормативы по одеванию летного обмундирования, совершили парные взлеты с аэродрома и осуществили пуски управляемых ракет по самолетам условного противника.

Кроме того, молодые летчики выполнили элементы воздушного боя с авиацией условного противника, роль которого выполнили опытные пилоты на истребителях Су-30СМ.

Учебно-тренировочные пуски проводились в четко обозначенном районе воздушных стрельб - над морским полигоном Балтийского флота. До начала выполнения мероприятий боевой подготовки были приняты все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. На период выполнения стрельб район морского полигона был объявлен временно опасным для движения воздушных и морских средств.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости