В аэропорту "Шереметьево" во время проведения пограничного ветеринарного контроля обнаружено животное без признаков жизни


[image]

8 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту "Шереметьево" на СВХ ОАО "Москва-Карго" приостановлено оформление 2-х собак (чау-чау и американский бульдог), поступивших из Китая.

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что одна из собак (породы американский бульдог) не подает признаков жизни, роговицы глаз мутные, на свет зрачок не реагирует. Констатирована смерть.

Составлен акт отбора образцов патологического материала, труп животного направлен в ФГБУ "Центральнаянаучно-методическая ветеринарная лаборатория" для проведения вирусологического исследования и исключения особо опасных заболеваний, в том числе бешенства, с последующим уничтожением патматериала.

На другое здоровое животное (собака породы чау-чау) оформлены ветеринарно-сопроводительные документы для проведения карантинирования по месту регистрации под контролем государственной ветеринарной службы Московской области.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости